2018/5月 コロンビア カウカ 〜 COLOMBIA CAUCA
ハーブの風味にシトラスを思わせる甘みがともなった、清々しさを感じられるコーヒー。
考古学上の遺産も多い人里離れたコロンビアの高地で、小規模生産者によって栽培されたコーヒーです。
生産国:コロンビア
生産地/生産者 : カウカ県 インサ地区
標高:1,500〜1,700m
加工法:水洗式
キーワード:・ハーブの風味
・シトラスを思わせる甘み
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : スイートシトラス
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
TASTE OF PLACE : インサ地区は高い標高を生かした農業に加え、先コロンビア時代の遺跡があることでも知られています。高低差の激しい山間の高地であることや十分な道路網がないことから、長い間地理的に孤立しがちでした。この地で小規模生産者たちが長年にわたり情熱をもって栽培してきた素晴らしいコーヒーも、輸出され世に知られるようになったのはつい最近のことです。高地でじっくりと時間をかけて育てられたこのコーヒーは、複雑で独特な風味を備えています。
LABEL DESIGN : ラベルデザインのモチーフは、インサに近い世界遺産のティエラデントロ国立考古公園です。ラベルの模様は、この遺産の壁に描かれた模様や絵柄を表現し、千年を超えて息づく文化を称えるものです。また、色の濃い線で川の流れを表現し、いくつもの側がひとつに合流することで生まれる肥沃な土壌を表しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー