2014/11月 ハワイ カウ 100% カウ コーヒー 〜 HAWAII KA'U 100% KA'U COFFEE
フレッシュなココナッツや甘いキャラメルを思わせる風味に、シトラスやナッツのニュアンスをあわせもつコーヒー。
ハワイ島コナ地区に隣接するカウ地区は、コーヒー オブ ザ イヤー受賞以来、注目を集めるコーヒー生産地です。
生産国:アメリカ合衆国
生産地/生産者:ハワイ島 カウ地区
標高:411〜640m
加工法:水洗式
キーワード:・フレッシュなココナッツや甘いキャラメルの酸味
・シトラスやナッツのニュアンス
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : シトラス、ナッツ、キャラメル、チョコレート
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
A REGION OF AWARD-WINNING COFFEES : 2011年SCAA(米国スペシャルティコーヒー協会)のコーヒー オブ ザ イヤーを受賞して以来、カウ地区のコーヒーは広く知られるようになりました。マウナロア山の斜面に広がるカウ地区の小規模農園は、昔サトウキビのプランテーションを営んでいた人々が、ハワイの伝統に従い手摘みで収穫し、それぞれの農園で少量ずつ加工しています。
FLAVOR : カウ地区で栽培されたコーヒーの特徴であるフレッシュなココナッツや甘いキャラメルを思わせる風味に、シトラスやナッツのニュアンスが感じられるコーヒーです。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー