2018/4月 ブラジル IP エステート 〜 BRAZIL IP ESTATE
ヘーゼルナッツやレッドアップルの風味と、穏やかな酸味が特徴のコーヒー。
50年の歴史を誇るイシドロ ペレイラ農園が、ブラジルでは珍しい水洗式加工法に取り組み、世に送り出したコーヒーです。
生産国:ブラジル
生産地/生産者 : イシドロ ペレイラ(IP)農園
標高:950〜1,200m
加工法:水洗式
キーワード:・ヘーゼルナッツやレッドアップルの風味
・穏やかな酸味
酸味:LOW(少ない)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : ヘーゼルナッツを使用したチョコレート、レッドアップル
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PROCESSING METHOD : イシドロ ペレイラ農園は50年以上にわたり高品質なコーヒーを作り続けてきました。しかしオーナーのルイス パウロ ディアス ペレイラさんは現状に満足せず、新たな風味のコーヒーを求めて水洗式での加工に挑戦しました。水洗式は世界中で普及している一方、ブラジルではあまり一般的ではありません。ルイスさんは新しい設備への投資と優れた技術、そして並外れた忍耐力を持って、この素晴らしいコーヒーを届けてくれました。
LABEL DESIGN : このコーヒーの特徴はブラジルでは珍しい水洗式で加工されていることです。ラベルのデザインは、水洗式に挑戦するにあたり新たに導入された機械の幾何学的な形状と、機械の中を水とコーヒー豆が流れて通り抜ける様子から着想を得て描かれています。鮮やかで力強い青い色が、この加工法で重要となる水の存在を強調しています。
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