2016/10月 コロンビア ラ ユニオン 16 〜 COLOMBIA LA UNION 16
いきいきとしたレモンのような酸味とフレッシュなグリーンハーブを思わせる風味が特徴のコーヒー。
コロンビア ナリニョ県 ラ ユニオン地区の5つの村にある16の農園で栽培されたコーヒーです。
生産国:コロンビア
生産地/生産者 : ナリニョ県 ラ ユニオン地区
標高:1,770〜2,100m
加工法:水洗式
キーワード:・いきいきとしたレモンのような酸味
・フレッシュなグリーンハーブを思わせる風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : シトラス、ハーブ
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TASTE OF PLACE : ナリニョ県東部に位置するラ ユニオン地区の急な坂の上に家族経営の小規模農園があります。コロンビア ラ ユニオン 16はこの地区の5つの村にある16の農園で栽培されたコーヒーです。コーヒー生産地として有名なナリニョ県には4,000を超える生産者がいて、この県の80%以上が直接的、まては間接的にコーヒーに関わった暮らしをしており、ほとんどの農園は1ヘクタール未満の土地で栽培をしています。
LABEL DESIGN : ラベルのアートワークは、コロンビアの伝統的な模様とナリニョ県の地形をモチーフにしたものです。
背景に描かれた険しい山々はコーヒー畑を、そして鮮やかな色使いは気温の差が激しい現地の気候を表現しています。山々の上に重ねて描かれた模様は、コロンビアに伝わる手づくりの刺繍風のスタイルでコーヒーチェリーと葉を抽象的に表現したものです。
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