2015/7月 コロンビア トリマ 〜 COLOMBIA TOLIMA
煎ったウォールナッツとカカオニブのような風味が特徴。乾燥した気候で険しい山が多い、コロンビア中西部に位置するトリマ県で栽培されたコーヒーです。
生産国:コロンビア
生産地/生産者 : カフィクルトレス デル スル デル トリマ組合
標高:1,550〜1,650m
加工法:水洗式
キーワード:・煎ったウォールナッツのような風味
・カカオニブのような風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : ダークチョコレート、煎ったナッツ
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
PROCESSING METHOD : このコーヒーは、コロンビア アンデス地方の中央に位置する険しい山が多い、標高1,550〜1,650メートルの高地で栽培されました。多様性に富む気候のため、農業が大きく発展したトリマ県は、高品質なコーヒーでよく知られています。小規模な農園が、約3ヘクタールほどの肥沃な火山性の大地でコーヒーを栽培しており、収穫されたコーヒーは水洗式加工法で加工された後、パティオで天日干しされます。
ラベルのデザインは、コロンビアの乾燥した気候と険しい山々で育つ植物、さらにこのコーヒーの味わいや豊かなコロンビア文化の表現力を色使いで表しています。ラベルの文字は、山岳地帯の地形とコロンビアの戦士の像をモチーフにしています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー