2018/5月 グアテマラ エル ソコロ マラカトゥーラ 〜 GUATEMALA EL SOCORRO MARACATURRA
プラムとダークチョコレートの風味と、はちみつを思わせる甘みを持つコーヒー。
水洗式加工の発酵工程で、ソーラーパネルで温めたお湯を使用するという非常に珍しいコーヒーです。
生産国:グアテマラ
生産地/生産者 : エル ソコロ農園
標高:1,500〜2,100m
加工法:水洗式
キーワード:・プラムとダークチョコレートの風味
・はちみつを思わせる甘み
酸味:HIGH(強い)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : シトラスフルーツ、コーヒーケーキ
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
PROCESSING METHOD : 19世紀から続くエル ソコロ農園の経営者ファン デラセルダさんは2007年にソーラーパネルで温めたお湯をコーヒーの発酵タンクで使用する手法を導入しました。温水により発酵が促進され短時間になるため、豆がとても大きいマラカトゥーラ種であっても豆の密度は失われずしっかりと保たれます。この革新的な加工法と標高の高さ、そしてマラカトゥーラ種の持つ特性が重なり合い、高い品質と味わい豊かなコーヒーが生み出されます。
LABEL DESIGN : このラベルデザインの絵柄はエル ソコロ農園で導入されている、温水による発酵と言う革新的な加工法を表現しています。そして色使いは、このコーヒーが持つ穏やかさと鮮やかさと言う、ふたつの特徴をあわせ持った風味を表しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー