2017/8月 グアテマラ サンタ イサベル 〜 GUATEMALA SANTA ISABEL
タマリンドやキャラメル、チョコレートを思わせる風味と、みずみずしい酸味が特徴のコーヒー。
グアテマラ コバン地方のバルデス ファミリーが所有する、サンタ イサベル農園から届いたコーヒーです。
生産国:グアテマラ
生産地/生産者 : サンタ イサベル農園
標高:1,550〜1,700m
加工法:水洗式
キーワード:・タマリンドやキャラメル、チョコレートを思わせる風味
・みずみずしい酸味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : キャラメル、チョコレート
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COFFEE COMMUNITY : バルデス ファミリーは5世紀にわたって(コーヒー栽培では3世紀)受け継がれてきた伝統の上に立って高品質のコーヒーを生産することに注力し、また、貴重な栽培環境の保全に取り組みながら、サンタ イサベル農園で地道な努力を続けてきました。グアテマラの山岳地帯アルタ ベラパス県にあるサンタ イサベル農園は、冷涼な気候と年間多雨を特徴とする類まれな微気候に恵まれており、植物の成長できる季節が長期にわたります。また、豊富な降雨のおかげでコーヒーの花が1年に平均10回開花することに気づいたバルデスさんは、過度の湿気から豆を保護し、その素晴らしい風味を保持する栽培、乾燥技術を開発しました。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインと模様は、何世紀もの間手織りの布で自分たちの衣服やアクセサリーを作ってきた、グアテマラのマヤ インディアンをイメージしたものです。模様にはそれぞれ異なるストーリーが表され、過去と現在の文化の融合を表現しています。
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