2017/6月 ルワンダ ムササ 〜 RWANDA MUSASA
レモンのような酸味とブラックプラムを思わせる風味が特徴の、後味に甘みを感じるコーヒー。
ルワンダのドゥクンデ カワ生産者協同組合が運営するムササ水洗式加工場で加工されたコーヒーです。
生産国:ルワンダ
生産地/生産者 : ムササ水洗式加工場
標高:1,900〜2,020m
加工法:水洗式
キーワード:・レモンのような酸味
・ブラックプラムを思わせる風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : レモンを使用したペストリー類、フルーツ
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PROCESSING METHOD : ムササ水洗式加工場はドゥクンデ カワ生産者協同組合が最初に所有した加工場です。この生産者協同組合の名は「コーヒーを愛そう」という意味で、地域住民の生活を向上させることのできるコーヒーの力を表現したものです。ムササ水洗式加工場は人々が一つになる集いの場であり、協力と信頼の象徴です。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは、ムササ水洗式加工場を運営する生産者協同組合の名をモチーフとしたもので、地域住民の生活を向上させることのできるコーヒーの力を表現したものです。このデザインで使われている模様や色は、牛のフンでつくられた「粘土」を使って描くルワンダのグラフィックアートである「イミゴンゴ」にインスピレーションを得ました。幾重にも描かれた線で、結束してコーヒーを栽培する多くの農園に整然と広がるコーヒーの木の列を表現しました。
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