2015/12月 コスタリカ ラ キャンデリラ 〜 COSTA RICA LA CANDELILLA
ナッツやココアの風味が特徴の、鮮やかでシトラスのような味わいのコーヒー。スペイン語でロウソクを意味する「ラ キャンデリラ」は、夏の夜になると農園の側を流れる川に飛び交うホタルの光をロウソクに例えて名づけられました。
生産国:コスタリカ
生産地/生産者 : ラ キャンデリラ農園
標高:1,400〜1,650m
加工法:水洗式
キーワード:・ナッツやココアの酸味
・鮮やかで、シトラスのような味わい
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : LIGHT(軽い)
相性の良い風味 : ナッツ、シトラス、チョコレート
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
TASTE OF PLACE : 夏の夜、農園の側を流れる川に飛び交うホタルの光をロウソクに例えて名づけられたラ キャンデリラ農園。タラマンカ山脈のタラズ渓谷に位置するこの農園は、サンチェス一家の兄弟姉妹がコーヒーの栽培から収穫、加工までを行っています。家族経営の農園や小規模農園では、加工を設備の整った組合や加工場に委託するケースが多い中、サンチェス一家は栽培から加工、コーヒーを港に運ぶところまで一貫して管理しています。
LABEL DESIGN : この農園を経営するサンチェス一家の7人兄弟姉妹をモチーフにしたものです。兄弟姉妹はそれぞれが担当する畑で、個性を生かしたコーヒー栽培をしているという点が非常に興味深く、それを7種類の模様で表現しました。抽象的に描いた農園の上にちりばめられているのは、この農園の名の由来にもあるホタルの光です。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー