2015/9月 コロンビア ブルボン アマリージョ 〜 COLOMBIA BOURBON AMARILLO
鮮やかでジューシーな酸味が印象的な、レモンタイムを思わせるハーブやビタースイートチョコレートのような風味が特徴。コロンビアから届いた、希少なイエローブルボン種のコーヒーです。
生産国:コロンビア
生産地/生産者 : ラス マルガリタス農園
標高:約1,550m
加工法:半水洗式
キーワード:・鮮やかでジューシーな酸味
・レモンタイムを思わせるハーブの風味
・ビタースイートチョコレートのような風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : チョコレート、シトラスフルーツ
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
PROCESSING METHOD : レッド ブルボン種よりも希少なイエロー ブルボン種のこのコーヒーは、完熟した黄色のコーヒーチェリーを心を込めて丁寧に手摘みしています。収穫後のコーヒーチェリーは約8時間かけて予め発酵(乾燥)させ、糖分を凝縮させます。その後果肉を除去し、約16時間かけて発酵させます。発酵後、均一に乾燥させるために10回程度丁寧にコーヒー豆の位置を変えながら、約12日間かけて天日干しで乾燥させます。こうした細やかな作業により、鮮やかでジューシーな酸味や独特の風味が生まれるのです。
熟したコーヒーチェリーの際立つ鮮やかな黄色をあしらったデザインは、このコーヒーの特徴的な色彩と風味をモチーフにしたものです。
希少なイエロー ブルボン種のコーヒーチェリーに詰まっている魅力が目の前に広がるようにイメージしています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー