2015/9月 コロンビア セロ アズール 〜 COLOMBIA CERRO AZUL
スイカズラを思わせるフローラルで豊かな甘い香りに、ホワイトグレープやクローバーハニー、ココアのような風味が重なる複雑な味わい。コロンビアから届いた、世界的に希少な品種として有名なゲイシャ種のコーヒーです。
生産国:コロンビア
生産地/生産者 : バジェ デル カウカ県 セロ アズール農園
標高:1,650〜2,000m
加工法:水洗式
キーワード:・スイカズラを思わせるフローラルで豊かな香り
・ホワイトグレープ、クローバーハニー、ココアのような風味が重なる複雑な味わい
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : ミルクチョコレート、甘味のあるシトラス類
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
TASTE OF PLACE : セロ アズール農園で栽培されたこのゲイシャ種のコーヒーは、すべての過程で心を込めて大切に育てられています。セロ アズール農園は、標高1,650〜2,000mの高地にあり、太平洋から吹いてくる冷たい風と、谷から吹き上げてくる温かい風がこの地域で交じり合い、見事なゲイシャ種のコーヒーを栽培するための理想的な環境条件を生み出しています。
セロ アズールとは、スペイン語で「青い丘」を意味しています。ラベルの青いラインは、口に含んだ瞬間に広がるフローラルな香りと、力強い風味を表現しています。そしてこの農園が、谷から吹いてくる温かい風と太平洋からの冷たい風が交じり合うアンデス山脈に位置していることも表しています。
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