2018/6月 ケニア ウィンドラッシュ エステート 〜 KENYA WINDRUSH ESTATE
リザーブバー店舗のみでの限定販売
ジューシーな酸味と、レッドカラントやプラムのような甘みが重なり合うコーヒー。
肥沃な土地に恵まれたケニアのキアンブ地区に位置するウィンドラッシュ農園が、栽培から加工までを一貫して手がけたコーヒーです。
生産国:ケニア
生産地/生産者 : ウィンドラッシュ農園
標高:1,500m
加工法:水洗式
キーワード:・ジューシーな酸味
・レッドカラントやプラムのような甘み
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : レモンを使用したペストリー類
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
TASTE OF PLACE : ウィンドラッシュ農園はケニアがまだイギリスの植民地であった1902年に設立されました。のちにコーヒーの栽培を始め、ケニアの独立後は地域の住民が生産を引き継ぎました。ケニアでは一般的にコーヒーは小規模生産者によって栽培され、生産者組合により加工されることが多いですが、ウィンドラッシュ農園では水洗式加工場を所有しており、コーヒーチェリーの選別から果肉除去、発酵、洗浄、乾燥に至るまで、きめ細かい管理の下で一貫して行われています。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインのモチーフには太陽、雨、山が用いられています。それらが重なり合いひとつのデザインとなる様子は、ウィンドラッシュ農園の人々が、コーヒーの栽培のみにとどまることなく、水洗式加工における洗浄や発酵、乾燥など、すべての工程に取り組んでいる様子からインスピレーションを得たものです。
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