2015/11月 ハワイ カウ 100% カウ コーヒー 〜 HAWAII KA'U 100% KA'U COFFEE
フローラルな香りに、キャラメルや煎ったナッツ、ハニーデューメロンが折り重なる風味が特徴。カウ地区のコーヒーは、「コーヒー オブ ザ イヤー」受賞以来世界的に注目を集めています。
生産国:アメリカ合衆国
生産地/生産者 : ハワイ島 カウ地区
標高:400〜640m
加工法:水洗式、パルプドナチュラル式
キーワード:・フローラルな香り
・キャラメルや煎ったナッツ、ハニーデューメロンが折り重なる風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : シトラス、ナッツ、キャラメル、チョコレート
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
TASTE OF PLACE : カウ地区はハワイ島の最南端に位置し、ハワイで最も広く、最も自然豊かな地区です。ハワイ カウ 100% カウ コーヒーは、マウナロア山の標高400〜640mの斜面で栽培され、生産者の大半は小規模農家です。コーヒーチェリーをゆっくりと熟させる高い標高と夜間の涼しい気候、また肥沃な火山性土壌の恩恵を受け、際立った風味のコーヒーがつくられます。
A REGION OF AWARD-WINNING COFFEES : 2011年SCAA(米国スペシャルティコーヒー協会)のコーヒー オブ ザ イヤーを受賞して以来、カウ地区の小規模農園では、昔サトウキビのプランテーションを営んでいた人々がハワイの伝統に従い手摘みで収穫し、それぞれの農園で少量ずつ加工しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー