2015/4月 ブラジル ノバ レゼンデ 〜 BRAZIL NOVA RESENDE
キャラメルを思わせる香りと、甘いプラムやドライフィグのような風味。ノバ レゼンデの気候や乾燥式加工法によりコーヒーチェリーがゆっくりと熟し、このコーヒーに力強いコクと甘みを与えました。
生産国:ブラジル
生産地/生産者 : ミナスジェライス州 グアシュペ協同組合
標高:850〜1,200m
加工法:乾燥式
キーワード:・キャラメルを思わせる香り
・熟した甘いプラムやドライフィグのような風味
酸味:LOW(少ない)
コク : FULL(しっかり)
相性の良い風味 : ドライフィグ、チョコレート、煎ったアーモンド、煎ったヘーゼルナッツ
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
PROCESSING METHOD : このコーヒーはブラジルのミナスジェライス州、ノバ レゼンデで栽培されました。この町のある地区は標高が高く、コーヒー農園の一部に日陰ができる環境にあり、コーヒーの生育がゆっくりと進みます。それによりコーヒーチェリーの風味が豊かになり、さらに乾燥式加工法によって、その豊かな風味がコーヒー豆にいきわたります。この工程が、ブラジル ノバ レゼンデの持つしっかりしたコクと、甘いプラムやドライフィグを思わせる甘みを生み出します。
このコーヒーは風味豊かで赤ワインのような複雑さを持つことから、現地では「ワイン コーヒー」と呼ばれています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー