2015/11月 ベトナム ダラット 〜 VIETNAM DA LAT
明るい酸味に、コーラやトフィーのような風味、バニラを思わせる余韻を感じるコーヒー。
生産国:ベトナム
生産地/生産者 : ダラット市
標高:1,400〜1,800m
加工法:水洗式
キーワード:・明るい酸味
・コーラやトフィーのような風味
・バニラを思わせる余韻
酸味:HIGH(多い)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : バターナッツクッキー、トフィー
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
TASTE OF PLACE : ダラット市は、ベトナム中部高原、ラムドン省の山地に位置する都市で、周囲にはマツの森林やコーヒー農園、茶畑が広がります。このコーヒーは標高1400〜1800メートルの肥沃な火山性土壌で栽培されています。
一年を通じて冷涼な気候はコーヒーの木の成長を促し、この産地ならではの特徴が随所に感じられるコーヒーを生み出します。
PROCESSING METHOD : 収穫したコーヒーチェリーはウエットミルで水洗加工しています。
その際、最新式の果肉除去機を使うことにより使用水量を減らすことができ、地域環境に与える負荷を軽減しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー