2012/11月 パナマ パソ アンチョ 〜 PANAMA PASO ANCHO
上品なレモンやペッパーを思わせる風味に、フローラル感をともなうおだやかな酸味。数々の受賞歴のあるカルメン農園とその近隣農園で栽培された、数量限定のコーヒーです。
生産国:パナマ
生産地/生産者:カルメン農園、他
標高:1,600〜1,900m
加工法:水洗式
キーワード:・上品なレモンとペッパーを思わせる風味
・フローラル感をともなうおだやかな酸味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : シトラス、チョコレート、フルーツ、ナッツ
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EXOTIC : 一番狭いところで陸の幅がわずか40マイル(約64キロ)というパナマ。ここで栽培されるコーヒーの木は、大西洋と太平洋、双方の気候の影響を受けますが、バルー火山に向かって吹く乾燥した風が海からの湿気を抑えています。
RARE : バルー火山の斜面にある、絵画のように美しい小さな区画は、パソ アンチョというコーヒー栽培のマイクロリージョンに指定されています。ここで栽培されるコーヒーの量は年間わずか450袋と少なく、希少で非常に人気の高いコーヒーです。
EXQUISITE : 太陽の光をたくさん浴びて育ったパソ アンチョのコーヒーは見事なまでにきれいな均一の実をつけます。肥沃な火山性の土壌に恵まれたバルー火山の大地には、このコーヒーの持つ風味を生み出す理想的な条件がそろっています。
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