2012/12月 サンドライド エチオピア シダモ®️ 〜 SUN-DRIED ETHIOPIA SIDAMO®️
ソフトペッパーにチョコレートやドライダークチェリーの優雅な複雑さと、フローラルの風味をもつコーヒー。
高品質のコーヒー豆を乾燥式で加工し、コーヒーチェリーの風味が凝縮した贅沢な味わいとなりました。
生産国:エチオピア
生産地/生産者:シダモ地方
標高:1,650〜2,100m
加工法:乾燥式
キーワード:・ソフトペッパーにチョコレートやドライダークチェリーの優雅な複雑さ
・フローラルの風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : FULL(しっかり)
相性の良い風味 : チョコレート、フルーツ、ナッツ
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
EXOTIC : この素晴らしい味わいを作りだす乾燥式加工法はどのような風味を生み出すか予測がつかず、それが神秘的でさえありますが、いつも私たちに良い驚きをもたらしてくれるコーヒーなのです。
RARE : ハラールやイェルガチョフといったほかの地域とは異なり、シダモ地方はエレガントな水洗式のコーヒーで知られています。
シダモ地方の乾燥式加工法は比較的歴史が浅いのですが、地元の農園と協力関係にあったスターバックスのコーヒーバイヤーの提案がきっかけとなり、このコーヒーが生まれました。
EXQUISITE : シダモ地方はエチオピアのコーヒー生産地の中でも最も標高が高く、1,650〜2,100メートルに位置します。
世帯あたりの作付面積が平均1ヘクタールに満たない小規模農園で、年間およそ250キロの生豆を生産しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー