2011/12月 ハワイ カウ コーヒー 〜 HAWAII KA'U COFFEE
カウ地区は、ハワイ島コナ地区に隣接するコーヒー生産地です。マウナ・ロア山の斜面でとれたコーヒーは近年、数々の賞を受賞し注目を集めています。
生産国:アメリカ(太平洋)
生産地/生産者:クラウドレスト農園、ペアツリー農園
標高:411〜640m
加工法:水洗式
キーワード:・新鮮なココナッツやキャラメルの甘い香り
・シトラスやナッツのニュアンス
風味の分類:MEDIUM
相性の良い風味:シトラス、ナッツ、キャラメル、チョコレート
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
・カウ地区は、コナ地区の南東にあたるハワイ州ハワイ島のマウナ・ロア山の斜面に位置しています。
・このコーヒーは、クラウドレストとペアツリーの2つの農園によって作られました。
・カウ地区にはおよそ806haの農地があり、そのうち113haで、40ほどの農園がコーヒーを栽培しています。
・1890年代にコーヒーがカウ地区で作られるようになりましたが、製糖所が栄えたためコーヒー栽培は発展せず、現在のカウ地区の農園のほとんどは、1990年代半ばに製糖所が廃業したのを機に開かれました。
・カウのコーヒーは、SCAA(Specialty Coffee Association of America)の2010年と2011年のカンファレンスにおいて"コーヒー・オブ・ザ・イヤー"を受賞しました。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー