2012/4月 100% コナ コーヒー 〜 100% KONA COFFEE
キャラメルの香りに、ほのかなフローラルの印象が重なります。軽やかなコクに、ナッツやシトラスが持つ甘さを思わせる味わいです。
生産国:アメリカ(太平洋)
生産地/生産者:ハワイ島コナ地区
標高:457〜607m
加工法:水洗式
キーワード:・キャラメルとかすかなフローラルのアロマ
・ナッツとシトラスの甘み
風味:ミディアム
コク : ミディアム
相性の良い風味:ナッツ、シトラス、パイナップル
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
・1つ1つのロットを手作業で選び抜いたコナは最高の風味を兼ね備えています。"手作業"というのは、コーヒーのテイスティングを兼ね、1杯1杯、その複雑な味わいを元に、慎重に選りすぐっていることを意味します。
・コナ地区の幅3km、長さ32kmほどの地帯で、約600の農園がコーヒー栽培を行っています。(平均コーヒー作付面積は約1.2〜2.8ha)。ほとんどが小規模農園で、20haを超える農園はほんのひと握りしかありません。
・コーヒーの木がハワイにもたらされたのは1800年代初頭。英国軍艦ブロンド号により、ブラジルから持ち込まれたとされています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー