2011/11月 ホンジュラス プレミア 〜 HONDURAS PREMIER
ホンジュラス西部、サン・マルコスの4つの農園で作られました。クローバーハニーやトフィーを思わせるクリーミーな口あたりと香ばしさを感じます。
生産地/生産者:サン・マルコス地域の4つの農園
標高:1,000m
加工法:水洗式
キーワード:・クローバーハニーやトフィーのようなクリーミーな口あたり
風味の分類:MEDIUM
相性の良い風味:ナッツ、シトラス、ブラウンシュガー
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
・このコーヒーは、ホンジュラス西端、グアテマラとエルサルバドルとの国境にほど近い、オコテペケ地方のサン・マルコスにある4つの農園によって生産されました。
・ホンジュラスは国土のおよそ8割が山岳地帯です。サン・マルコスはメレンドン山や、豊かな水源となっているいくつもの川に囲まれた自然豊かな地域です。
・ホンジュラス産のストレートコーヒーを販売するのは、スターバックスにとっておよそ15年ぶりのことです。
・C.A.F.E.プラクティスの基準を満たしたコーヒーです。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー