2012/6月 ガラパゴス サン クリストバル 〜 GALAPAGOS SAN CRISTOBAL
ジューシーな酸味にハーブやコーラの風味をあわせ持ち、柔らかでチョコレートのような口あたり。
ガラパゴス諸島特有の環境で育まれた希少なコーヒーです。
生産国:エクアドル
生産地/生産者:ガラパゴス諸島(エル カフェタル農園)
標高:137〜366m
加工法:水洗式
キーワード:・ジューシーな酸味
・ハーブやコーラのような風味
・柔らかでチョコレートのような口あたり
酸味:ミディアム
コク : ミディアム
相性の良い風味:ハーブ、ココア、オールスパイス、オレンジ
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
EXOTIC : 毎年夏と秋、ガラパゴス諸島はフンボルト海流の影響を受けます。この栄養分豊富な海流は、低地であってもプレミアムコーヒーの栽培に理想的な亜熱帯の気候を生み出します。
RARE : ガラパゴス諸島最大の島のひとつであるサン クラストバル島には、この諸島で唯一の淡水源があります。火山の噴火で出来たクレーター湖から流れ出る水が肥沃な土壌を育みます。このコーヒーが栽培されたエル カフェタル農園で生産されるコーヒーは、年間わずか4,000袋のみです。
EXQUISITE : 火山性の肥沃な土壌と、赤道の強い日差しが作り出すユニークな気候は、130年以上前から栽培されるブルボン種にとって理想的な気候条件を生み出し、このコーヒーの持つ風味を育みます。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー