2011/12月 サンドライド エチオピア ハラー 〜 SUN-DRIED ETHIOPIA HARRAR
天日での乾燥式加工は、長い間、エチオピアのハラリ地方で行われてきた加工法です。そうして出来たこのコーヒーは、想像を超えるほどのワイルドな風味を際立たせています。
生産国:エチオピア(アフリカ)
生産地/生産者:小規模農園
標高:1,700〜2,000m
加工法:乾燥式
キーワード:・ドライフルーツのプルーンやラム酒とそのスパイス感
・トロリとした口あたりに濃厚なチョコレートの風味
風味の分類:EXTRA BOLD
相性の良い風味:ドライフルーツ(プルーン、ブラックベリー、ダークチェリー)、チョコレート、スパイス
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
・このコーヒーは、エチオピア東部 ハラリ州ハラーの町の西側に位置する、約50の小規模農園で生産されました。
・サンドライド エチオピア ハラーは、その加工法から、独特なベリー風味を得られます。熟したコーヒーチェリーを天日による乾燥式加工をすることで、その風味は成熟しながら完全に生豆へ受け継がれます。
・2004年にブラック エプロン エクスクルーシブの北米ラインナップとして販売して以来の登場です。(日本では2002年限定店舗で販売して以来)
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー