スターバックスリザーブ アーカイブ

STARBUCKS RESERVE アーカイブ(趣味)。スターバックスリザーブ に関する記録と気まぐれでコーヒー関連(スタバに限らず)の書籍や道具などの販売情報も。

2011/12月 サンドライド エチオピア ハラー 〜 SUN-DRIED ETHIOPIA HARRAR

天日での乾燥式加工は、長い間、エチオピアのハラリ地方で行われてきた加工法です。そうして出来たこのコーヒーは、想像を超えるほどのワイルドな風味を際立たせています。

 

生産国:エチオピア(アフリカ)

生産地/生産者:小規模農園

標高:1,700〜2,000m

加工法:乾燥式

キーワード:・ドライフルーツのプルーンやラム酒とそのスパイス感

      ・トロリとした口あたりに濃厚なチョコレートの風味

風味の分類:EXTRA BOLD

相性の良い風味:ドライフルーツ(プルーン、ブラックベリー、ダークチェリー)、チョコレート、スパイス

 

MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION

・このコーヒーは、エチオピア東部 ハラリ州ハラーの町の西側に位置する、約50の小規模農園で生産されました。

・サンドライド エチオピア ハラーは、その加工法から、独特なベリー風味を得られます。熟したコーヒーチェリーを天日による乾燥式加工をすることで、その風味は成熟しながら完全に生豆へ受け継がれます。

・2004年にブラック エプロン エクスクルーシブの北米ラインナップとして販売して以来の登場です。(日本では2002年限定店舗で販売して以来)

 

#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー