2018/6月 エルサルバドル モンテカルロス エステート 〜 EL SALVADOR MONTECARLOS ESTATE
ダークチョコレートやブラックウォールナッツを思わせる風味に、ほのかにシトラスのような酸味を持つコーヒー。
コーヒーの木々が火山の火口を取り囲むように広がるモンテカルロス農園で栽培されたコーヒーです。
生産国:エルサルバドル
生産地/生産者 : モンテカルロス農園
標高:1,000〜1,800m
加工法:水洗式
キーワード:・ダークチョコレートやブラックウォールナッツを思わせる風味
・ほのかなシトラスのような酸味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : ダークチョコレート
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TASTE OF PLACE : モンテカルロス農園は火山の頂から広がり、エルサルバドルでも有数の規模と、その豊かな土壌にふさわしい長い歴史を誇ります。農園の斜面には日陰栽培されるコーヒーの木々が立ち並び、その木々は火口まで広がっています。真っ赤に熟したコーヒーチェリーは手摘みされた後、農園の所有者であるバトレス家が1870年代から運営する水洗式加工場に運ばれます。農園内の湧き水を使用して3回洗浄された後にパティオで天日干ししたコーヒー豆は、ひときわ鮮やかで心が躍るような味わいです。
LABEL DESIGN : このラベルのデザインはモンテカルロス農園の地形や土壌の特徴をモチーフにしたものです。火山を見下ろすような構図を通し、標高ごとに多彩な土壌や地形の様子を模様によって表現しています。また、鮮やかな色彩はエルサルバドルの伝統衣装や動植物からインスピレーションを得たものです。
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