2016/3月 エチオピア グジ ビリダ ブキサ 〜 ETHIOPIA GUJI BILIDA BUKISA
摘みたてのラベンダーの香りに、メイヤーレモンの酸味とブラックカラントの甘みが特徴のコーヒー。
自分の加工場を持ちたいという長年の夢を実現させたアレマイェフトゥフィリさんが、こだわりを持って加工したコーヒーです。
生産国:エチオピア
生産地/生産者 : オロミア州 グジ地区
標高:1,950〜2,100m
加工法:水洗式
キーワード:・摘みたてのラベンダーの香り
・メイヤーレモンの酸味
・ブラックカラントの甘み
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : LIGHT(軽い)
相性の良い風味 : レモン、ハーブ、ベリー、ベーキングスパイス
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
PROCESSING METHOD : ビリダ ブキサはトゥフィリさんが所有する水洗式加工場の名前です。
コーヒー農家出身のトゥフィリさんは、いつか加工場を持ちたいという夢を実現させました。周囲にある750の小規模農園からビリダ ブキサ水洗式加工場に運ばれてきた手摘みしたてのコーヒーチェリーは水洗加工され、専用台に広げて天日乾燥されることで驚くような風味が生まれます。
LABEL DESIGN : このラベルのデザインは小規模農園の生産者が水洗式加工場にコーヒーチェリーを運ぶというストーリーをモチーフにしたものです。アートと色使いは、このコーヒーが水洗式で加工されていることを表現しながら、版画技法の一つであるリノリウム版や彫刻で表現した波模様で、地域の人々の一体感と人の温もりを、そして版画独特の質感を伝えようとしています。
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