2017/6月 ケニア カングヌ 〜 KENYA KANGUNU
レモンやブラックカラントを思わせる風味に、ダークチョコレートのような味わいが折り重なるコーヒー。スペシャルティコーヒーで知られる、標高およそ5,198mのケニア山南東の斜面で栽培されたコーヒーです。
生産国:ケニア
生産地/生産者 : カングヌ水洗式加工場
標高:1,650m
加工法:水洗式
キーワード:・レモンやブラックカラントを思わせる風味
・ダークチョコレートのような味わい
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : レモンを使用したペストリー類、ダークチョコレート
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TASTE OF PLACE : ケニア山の標高の高いところに位置する斜面は低地に比べてより涼しく、湿度と降雨量が高い気候であるため、ほとんどのコーヒーは日陰栽培ではなく、日の光のもとで栽培されています。そして、およそ2,600の小規模農園がこの斜面で栽培したコーヒーは、山のふもとにあるカングヌ水洗式加工場に持ち寄られます。
LABEL DESIGN : アートワークは、コーヒー栽培におけるケニア山の大きな役割をモチーフとしたもので、場所ごとに異なる生態系がふもとから山頂までらせんのように複雑に連なっている様子を表現したものです。デザインの中を転がるように走る曲線で描かれた幾何学模様は、カングヌ地区独特のミネラル分豊かな火山性の土壌と、特徴的な発酵過程を表しています。色彩豊かな色使いは、レモンやブラックカラントを思わせる風味に、ダークチョコレートのような味わいが特徴の、このコーヒーの風味をイメージしています。
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