2016/9月 パプアニューギニア ルオカ 〜 PAPUA NEW GUINEA LUOKA
レモンやオレンジのようなシトラスの風味と、なめらかな口あたり、ココアやハーブのような後味が特徴のコーヒ。世界で最も人里離れたコーヒー生産地といわれるパプアニューギニアのルオカ農園から届いたコーヒーです。
生産国:パプアニューギニア
生産地/生産者 : ルオカ農園
標高:1,400〜2,000m
加工法:水洗式
キーワード:・レモンやオレンジのようなシトラスの風味
・なめらかな口あたり
・ココアやハーブのような後味
酸味:HIGH(強い)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : シトラス、ダークチョコレート
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COFFEE COMMUNITY : ペノ カヴォリさんはルファとオカパと呼ばれる地域すべての生産者からコーヒーを集め、自身が経営する加工場で丁寧に加工し輸出しています。カヴォリさんの品質に対するこだわりは強く、ともすると誰にも発見されることがなかったかもしれないコーヒーを、遠く離れた生産地から世界中の人々に提供しています。どんなに険しい地形の場所でも高品質のコーヒーを探し続けるカヴォリさんのこだわりのおかげで、農園の人々の生活は向上し、すばらしい味わいのコーヒーが世界に紹介できるようになりました。
LABEL DESIGN : ペノ カヴォリさんが、世界でも有数の険しい地形で有名なパプアニューギニアの各地からコーヒーを集めているというストーリーからヒントを得たものです。精巧に描かれた現地のボディーペインティングを思い起こさせる波線は、カヴォリさんが乗り越えなければならない多様な地形や言葉の障壁を表現しています。点で描かれた道は、彼がいなければ誰にも味わってもらうことがなかったかもしれないこのエレガントなコーヒー豆を集めることができる、宝探しのハンターのようなカヴォリさんを表現しています。
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