2016/9月 コロンビア セロ アズール 〜 COLOMBIA CERRO AZUL
ワイルドフラワーを思わせる豊かな香りと、マンゴーやパイナップルのようなトロピカルフルーツの風味を持つ複雑な味わいのコーヒー。コロンビアにおけるゲイシャ種栽培のさきがけであるセロ アズール農園から届いたコーヒーです。
生産国:コロンビア
生産地/生産者 : バジェ デル カウカ県 セロ アズール農園
標高:1,600〜2,000m
加工法:水洗式
キーワード:・ワイルドフラワーを思わせる豊かな香り
・マンゴーやパイナップルのようなトロピカルフルーツの風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : スイートシトラス
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UNIQUE PLANT / BEAN CHARACTERISTICS : セロ アズール農園は、詳しい研究と努力によって、ごくわずかな生産地でしか栽培されていないゲイシャ種の栽培を成功させたコロンビアで最初の農園です。生産者であるカフェ グランハ ラ エスペランセ社のオーナーのリゴベルト エレーラ コレアさんは、アグロノミスト(農学者)の責任者をパナマの農園に派遣し、ゲイシャ種の栽培を詳しく研究しました。2007年、パナマのラ カルリエダ農園からセロ アズール農園に贈られたゲイシャ種の種がその数年後に実をつけ、コロンビア初のゲイシャ種コーヒーとなりました。
LABEL DESIGN : コロンビア セロ アズールが栽培される地域はコーヒーの栽培に理想的な気象条件と野生の動植物に恵まれているだけでなく、品質の高いコーヒーの産地でもあります。咲き乱れるコーヒーの花は繊細なゲイシャ種を称え、このコーヒーの持つフローラルでフルーティーな風味を表現しています。ラベルの文字デザインは、谷と海から吹く風の出会いがこの希少なコーヒーを育てていることを示しています。
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