2016/4月 ブルンジ ムランビ 〜 BURUNDI MURAMBI
レモンを思わせる酸味とブラックティーのような風味が特徴の、後味にほのかなシナモンスパイスを感じる複雑な味わいのコーヒー。
ブルンジ ムランヴヤ地区にあるムランビ水洗式加工場で、二重発酵というひと手間かけた加工が行われた特別なコーヒーです。
生産国:ブルンジ
生産地/生産者 : ムランヴヤ地区
標高:1,650〜1,800m
加工法:水洗式
キーワード:・レモンを思わせる酸味
・ブラックティーのような風味
・ほのかなシナモンスパイスの後味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : レモン、ベーキングスパイス
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
PROCESSING METHOD : ムランビ水洗式加工場は、発酵用タンクを4つから8つに倍増することによって、ブルンジやケニアの一部で行われている二重発酵という加工ができるようになりました。二重発酵とは2つの工程による発酵方法です。1回目の発酵は水を使用して!2回目の発酵ひ水を使用せずに行うもので、これによりコーヒーの風味と深みが増します。二重発酵はオーナーのニバルタカシエンさんの厳しい管理の下で行われており、発酵がうまくいくと、冷めても長く続く余韻と、際立つ風味を特徴とするコーヒーが生まれます。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは二重発酵プロセスをモチーフにしたものです。
水がコーヒーの粘液を溶かしてコーヒーが発酵する過程を抽象的に表現しています。
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