2014/9月 100% マウイ コーヒー マウイ モカ 〜 100% MAUI COFFEE MAUI MOKKA
スパイシーな香りに、凝縮した甘みとミルクチョコレートを思わせる風味。1000年もの歴史を持つモカ種のコーヒーが、ハワイ特有のテロワールと、数百年受け継がれてきた伝統的な加工法によって、驚くほど素晴らしい味わいになりました。
生産国:アメリカ合衆国
生産地/生産者:マウイ島 カアナパリ農園
標高:150〜450m
加工法:乾燥式
キーワード:・温かみのあるブラウンスパイスの風味
・チョコレートのような口あたり
酸味:MEDIUM-LOW(やや少ない)
コク : MEDIUM-FULL(ややしっかり)
相性の良い風味 : チョコレート、ベリー、ナッツ
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
EXQUISITE FLAVOR : 小さく丸みをおびた形と、特徴ある酸味から「コーヒーのシャンパン」とも称されるこのコーヒーは、木に実ったままの状態でコーヒーチェリーを乾燥させ、収穫後6ヶ月間熟成させるというユニークな加工法が用いられています。この加工法により、チョコレートのような口あたりに、温かみのあるブラウンスパイスを思わせる風味や、ドライフルーツのような凝縮した甘みをもつ一杯がうまれます。
HISTORY AND HERITAGE : モカ種のコーヒーはイエメンに由来し、1000年もの歴史があります。また、コーヒーチェリーを木に付けたまま乾燥させる方法は数百年も前から受け継がれてきました。そこにハワイ特有の土壌や気候が組み合わさり、この素晴らしい風味を生み出しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー