2014/2月 サンドライド エチオピア イエガチョフ 〜 SUN-DRIED ETHIOPIA YIRGACHEFFE
ストロベリーやダークチェリー、ベーキングチョコレートの風味が幾重にも重なり合う、フルーティで上品な味わい。
エチオピア イエガチョフ地区では珍しい、乾燥式加工法のコーヒーです。
生産国:エチオピア
生産地/生産者:イエガチョフ地区
標高:1,950〜2,150m
加工法:乾燥式
キーワード:・ストロベリーやダークチェリー、ベーキングチョコレートの風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : ドライフルーツ、ダークチョコレート、スイートシトラス
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
EXOTIC : 乾燥式加工法では、果肉が付いたままのコーヒーチェリーを天日干しし、乾燥させます。そのため、果肉の風味がコーヒー豆に凝縮され、予想もつかないほど素晴らしい風味のコーヒーがうまれます。
RARE : イエガチョフ地区で栽培されるコーヒーのほとんどは水洗式加工法ですが、このコーヒーは乾燥式加工法が用いられています。
EXQUISITE : このコーヒーはシダモ地方イエガチョフ地区のアリーシャ村で栽培されました。ストロベリーやダークチェリーを思わせる風味が特徴の、飲んだ人を一口で虜にしてしまうほどの味わいをもつコーヒーです。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー