2011/9月 スマトラ タパヌリ 〜 SUMATRA TAPANULI
力強く、大地を思わせるような味わいに、熟れたイチジクのような凝縮された甘みが加わった、スマトラ島北部トバ湖周辺の緑豊かな地域で育てられたコーヒーです。
生産国:インドネシア(アジア)
生産地/生産者:小規模農園
標高:1400m
加工法:半水洗式
キーワード:・熟れたイチジクやチョコレートを思わせる濃厚さと甘み
風味の分類:BOLD
相性の良い風味:濃厚でクリーミーなチーズ、マッシュルーム、チョコレート、スパイス
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
・「タパヌリ」とは、このコーヒーが育てられた北スマトラ州の地名です。
・バタック族の各農家が小さな農園で栽培したコーヒーです。それぞれの農園で1年間に収穫される量は、生豆にしてわずか麻袋8つ分ほどです。
・ほとんどの農家では、小規模な農地でコーヒーと共にココア、果物、野菜、とうがらしを育てています。
・およそ5,000もの小規模農園がコミュニティを形成し、トバ湖の南端にあるタパヌリ地方に点在しています。
・C.A.F.E.プラクティスの基準を満たしたコーヒーです。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー