2016/12月 コロンビア アンディーノ 〜 COLOMBIA ANDINO
フローラルの香りに、みすみずしい酸味と、甘く、ブラックティーを思わせる複雑な風味が特徴のコーヒー。
102の生産者が加盟する生産者協同組合のうち、14の小規模農園が栽培したコーヒーです。
生産国:コロンビア
生産地/生産者 : マシーソ コロンビアーノ地方 ハル地区
標高:1,600〜1,950m
加工法:水洗式
キーワード:・フローラルの香り
・みすみずしい酸味
・甘く、ブラックティーを思わせる複雑な風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : オレンジマーマレード、はちみつ
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
TASTE OF PLACE : コロンビア アンディーノは、コロンビア国内のアンデス山脈を形成する3つの山系が出会うマシーソ コロンビアーノ地方で栽培されています。マシーソとは、いくつかの山系が一つになって形成される独特の地質学的現象である「マッシーフ(山塊)」という意味です。コロンビア国内のアンデス山脈は、3つの山系が一つになって形成されており、南米の南北に広がる巨大なアンデス山脈を形成しています。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは、このコーヒーの独特な味わいの決め手でもある、川や山々、多様な微気候などマシーソ コロンビアーノ地方の躍動的な環境をモチーフにしたものです。一つひとつの複雑な要素を編むように組み合わせて生き生きとしたエネルギーに満ちあふれた模様にすることによって、複雑なこの地方の地形を称えたものです。
色彩の鮮やかなコントラストは、コロンビアでも特別なこの地の先住民の伝統的な民族衣装をイメージしたものです。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー