2015/3月 サンドライド エチオピア コンガ 〜 SUN-DRIED ETHIOPIA KONGA
ストロベリーやダークチェリーのはっきりとしたみずみずしい味わいに、ウッディさをともなう甘いバニラの風味。
乾燥式加工法の中でも特別な方法で加工されたこのコーヒーは、複雑で深みのある風味が特徴です。
生産国:エチオピア
生産地/生産者 : イエガチョフ地区 ウォテコンガ村
標高:1,800〜2,000m
加工法:乾燥式
キーワード:・ストロベリーやダークチェリーのはっきりとしたみずみずしい味わい
・ウッディさをともなう甘いバニラの風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : バニラ、ベリー
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
INTERESTING PROCESSING METHOD : エチオピアで最高品質とされているグレード1のコーヒーは、通常水洗式加工法が用いられるため、鮮やかな酸味とフローラルな風味が特徴ですが、このサンドライド エチオピア コンガは、グレード1のコーヒーを丁寧に選別し、特別な方法で乾燥、加工されたコーヒーです。
UNFORGETTABLE FLAVOR : このコーヒーを口に含むと、乾燥式加工法に特徴的なストロベリーやダークチェリーの風味と深いコクが感じられるのと同時に、心地よいレモンやシトラスのような風味も感じられる、乾燥式コーヒーとしては珍しい風味の特徴をもつコーヒーです。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー