2018/11月 エイジド スマトラ 〜 AGED SUMATRA
マツやスギを思わせる風味を持った、深みのある力強い味わいのコーヒーです。
手摘みで収穫されたスマトラ産のコーヒーを専用の倉庫で丁寧に管理し、エイジングさせたコーヒーです。
生産国:インドネシア
生産地/生産者 : スマトラ島
標高:1,100〜1,400m
加工法:半水洗式
キーワード:・マツやスギを思わせる風味
・深みのある力強い味わい
酸味:LOW(少ない)
コク : FULL(しっかり)
相性の良い風味 : チーズ、ナッツ、セイボリースパイス
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
PROCESSING METHOD : エイジングされたスマトラ産コーヒー豆の独特の風味は、長年、私たちのコーヒーに対する情熱の証であり続けてきました。まず熟したスマトラ産コーヒーチェリーの収穫を行った後、そこから何年にもわたるコーヒーの旅が始まります。麻袋に入ったコーヒーは、熱帯の暖かく湿った空気が循環する特別な倉庫で保管されます。品質は定期的に確認され、袋の向きや倉庫内の位置が調整されます。こうして何年もの間倉庫で待ち続けたコーヒーはそれぞれの飲み頃を迎え、喜びの瞬間が訪れます。
LABEL DESIGN : エイジド スマトラと言うコーヒーには、とても長い時間と伝統が息づいています。このデザインはその背景をモチーフにしています。明るい色合いや縞模様でスマトラの自然を表現しています。そして、それを含めたいくつもの図柄が奥行きをもって重なり合うことで、エイジド スマトラが熟成するために必要な長い時間や伝統を表しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー