2018/10月 ルワンダ カンズ 〜 RWANDA KANZU
レッドカラントとナシのような風味に、シロップのような口あたりのコーヒーです。高い山々に囲まれたルワンダの南西部のカンズ水洗式加工場で、地域の人々の手によって伝統的な方法で加工されたコーヒーです。
生産国:ルワンダ
生産地/生産者 : ニャマシェケ地区 カンズ水洗式加工場
標高:1,800〜2,100m
加工法:水洗式
キーワード:・レッドカラントとナシのような風味
・シロップのような口当たり
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : ドライフルーツ、ナシ
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PROCESSING METHOD : カンズ水洗式加工場はルワンダ南西部にあるキブ湖の近くに位置し、地域の小規模生産者たちが栽培したコーヒーを加工しています。加工場ではコーヒーの収穫時期の間およそ50人の地域の人々が働き、コーヒーチェリーをスペシャルティコーヒーと呼ぶにふさわしいコーヒーへと加工しています。カンズ水洗式加工場で加工されたコーヒー豆は著名な賞を受賞したこともありますが、行われている加工法はあくまで伝統的なものです。人々のコーヒー加工の精緻さ、技術、そして一貫性のある取り組みが伝統的な加工方法を芸術的な水準に高め、地域を支える重要な生活の糧としています。
LABEL DESIGN : このラベルデザインではカンズ水洗式加工場の様子が表現されています。水洗式加工場の水路や発酵タンクの壁を表す直線は、流れる水を表す曲線との対比で描かれています。また明るく鮮やかな色使いはコーヒーチェリーの力強い色合いを表現したものです。
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