2018/9月 ボリビア ソル デ ラ マニャーナ 〜 BOLIVIA SOL DE LA MANANA
ほのかなフローラルの香りとみずみずしい酸味、レモンとパパイヤのような風味を感じられるコーヒーです。ボリビアのコーヒー産業の再興を目指し生産者を支援する取り組み、「ソル デ ラ マニャーナ プログラム」から生まれたコーヒーです。
生産国:ボリビア
生産地/生産者 : ユンガス地方 カラナビ地区
標高:1,500m
加工法:水洗式
キーワード:・ほのかなフローラルの香り
・みずみずしい酸味
・レモンとパパイヤのような風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : LIGHT(軽い)
相性の良い風味 : トロピカルフルーツ、キャンディーシトラス、フレッシュシトラス
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COFFEE COMMUNITY : ペドロ ロドリゲスさんは30年にわたりボリビアのコーヒー産業の活性化に取り組んでいます。ボリビアの国土はコーヒーの栽培に理想的な環境なのですが、転作等によりコーヒー産業は停滞していました。そのような中、ペドロさんは教育を目的とした農場を設立するため土地を購入し、2014年には「朝の太陽」を意味するソル デ ラ マニャーナというプログラムを始めました。これは、地域の生産者に経済的に持続可能で高品質な栽培方法を伝えながら栽培を実践するものです。今ではおよそ50人の小規模生産者が参加し、今回初めての収穫を迎えることができました。
LABEL DESIGN : このラベルデザインにはボリビアの山々に降り注ぐ日光が描かれています。それはペドロさんのコーヒー産業における豊富な経験に裏打ちされたソル デ ラ マニャーナ プログラムが、この地域に暮らす人々にもたらしている希望と向上を表しています。
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