2018/2月 ルワンダ アバクンダカワ 〜 RWANDA ABAKUNDAKAWA
マンダリンオレンジやレモンを思わせる明るい酸味と、キャラメルやブラックティーのような余韻を感じるコーヒー。1,961人の生産者で構成されるアバクンダカワ生産者協同組合のコーヒーです。
生産国:ルワンダ
生産地/生産者 : アバクンダカワ生産者協同組合
標高:1,500〜2,000m
加工法:水洗式
キーワード:・マンダリンオレンジやレモンを思わせる明るい酸味
・キャラメルやブラックティーのような余韻
酸味:HIGH(強い)
コク : LIGHT(軽い)
相性の良い風味 : シトラス、チョコレート
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COFFEE COMMUNITY : 「コーヒーを愛する人たち」。これが、アバクンダカワと言う言葉の意味です。この力強い信念が、ルワンダ、そして広くコーヒーの世界にその名を刻もうとする、アバクンダカワ生産者協同組合のコーヒー生産者の推進力になっています。現地での栽培からテイスティング、授業料や地域支援への再投資、オーガニックな加工法への推進に至るまで、この生産者達の先駆的な手法が、華やかなコーヒーと類まれな事例を作り出します。ルワンダ アバクンダカワをお届けする2年目となる今年、この素晴らしい生産者協同組合の成功を、私達はワクワクしながら見守っています。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは、過去20年間にルワンダで起きた変化を表現したものです。暗い色の混沌とした状態から始め、幾何学的な線と形で覆われた明るい色へと変化してゆく様子で、ルワンダが、調和のとれた公正な社会である現在の姿へと移りゆく様を表しています。
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