2018/1月 サンドライド ウガンダ シピ フォールズ 〜 SUN-DRIED UGANDA SIPI FALLS
プラムコンポートやスパイスを思わせる風味と、シロップのような口あたりが特徴の乾燥式のコーヒー。
ウガンダ エルゴン山のふもとにあるシピ フォールズ地域の農園で栽培されたコーヒーです。
生産国:ウガンダ
生産地/生産者 : シピ フォールズ地域
標高:1,300m〜1,900m
加工法:乾燥式
キーワード:・プラムコンポートやスパイスを思わせる風味
・シロップのような口あたり
酸味:LOW(少ない)
コク : FULL(しっかり)
相性の良い風味 : シナモンやチェリー、オーツ麦を使用したペストリー類
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
TASTE OF PLACE : サンドライド ウガンダ シピ フォールズが栽培されている地域は、ウガンダの東部にあるエルゴン火山の斜面から流れ出ている3つの荘厳な滝で有名です。このような滝が流れる高くそびえ立つ火山に守られた豊かな農園で、生産者たちは丹精こめて高品質なアラビカ種のコーヒーを栽培しています。最近になって特徴的な風味を持つ水洗式のコーヒーを提供してくれましたが、今年はさらに、乾燥式のコーヒーで私達を驚かせてくれました。スターバックスとしては、初のウガンダ産の乾燥式コーヒーです。数ある乾燥式加工の工程一つひとつを完璧にするための彼らの揺るぎない努力が、コーヒーにはっきりと表れています。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは、エルゴン山にある滝をモチーフにしたものです。乱雑にも見える筆遣いにより流れ落ちる水を表現し、金色の線は滝が山間の長い道のりを流れていく様を描いています。黄色の斑点は、今回初めて、シピ フォールズ地域からスターバックスに乾燥式のコーヒーが届いたことを表しています。
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