2017/12月 ホンジュラス ラ カンパ 〜 HONDURAS LA CAMPA
カラントやプラムを思わせる風味が特徴の、後味にキャラメルのような甘みを感じるコーヒー。
ホンジュラスの荘厳なセラケ山にある、人里離れた歴史のあるラ カンパ村で栽培されたコーヒーです。
生産国:ホンジュラス
生産地/生産者 : ラ カンパ村
標高:1,540m
加工法:水洗式
キーワード:・カラントやプラムを思わせる風味
・キャラメルのような甘み
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : 塩味のあるキャラメル、穀類を使用したペストリー類
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
COFFEE COMMUNITY : ホンジュラスの深い渓谷に位置する丘の上に広がるラ カンパ村は、荘厳なセラケ山の近くにたたずんでいます。伝統的なレンカ焼きで有名なこの村は時が止まったようなところです。小規模生産者は、ロバを連れて小さな広場や植民地時代からあるイグレシア デ サンマティアス教会を過ぎ、険しい山々へ旅立ちます。そして私たちは、ホンジュラス ラ カンパを飲んでとても感動的なものを見つけたと確信しました。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは、荘厳なしらけ山がある標高の高い地域とその地形をモチーフにしたものです。ロバの背にコーヒーチェリーを乗せて運ぶ生産者たちが道に残す足跡は、人里離れた歴史のあるラ カンパ村までずっと続いています。不規則に描かれた線の模様は、これから始まる長い旅と、この地に広がる美しい風景と山の木々を表現しています。
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