2017/11月 エイジド スマトラ 〜 AGED SUMATRA
バルサムのような香りに、ココアや大地を思わせる風味、後味にタバコのような甘みを感じるコーヒー。
2013年に収穫したスマトラ産のコーヒーを丁寧にエイジングしたコーヒーです。
生産国:インドネシア
生産地/生産者 : スマトラ島
標高:1,100m〜1,400m
加工法:半水洗式
キーワード:・バルサムのような香り
・ココアや大地を思わせる風味
・タバコのような甘み
酸味:LOW(少ない)
コク : FULL(しっかり)
相性の良い風味 : メープル、ハーバルスパイス
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PROCESSING METHOD : エイジングされたスマトラ産コーヒー豆の独特の風味は、長年、私たちのコーヒーに対する情熱の証であり続けてきました。まず熟したスマトラ産コーヒーチェリーの収穫を行った後、そこから何年にも渡る旅が始まります。コーヒー麻袋の間を暖かい熱帯・亜熱帯の気候の空気が循環する特別な倉庫でコーヒーを保管します。コーヒーの袋を随時ひっくり返し、6ヶ月ごとに品質の管理をします。コーヒーは飲みごろになるまで何年も待つことになります。そして、いよいよその時間も終わり、喜びの瞬間が訪れます。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは、スマトラのコーヒーパッケージのモチーフとして長年使用してきたスマトラトラにインスピレーションを得たものです。トラを描くことで過去を想い起こさせる懐かしいデザインにし、エイジド(=年月、熟成した)の遊び心を表現したものです。また、アートの色使いと大胆性、エイジドスマトラの特徴的な風味をイメージしています。
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