2017/4月 ジャマイカ ブルーマウンテン 〜 JAMAICA BLUE MOUNTAIN
シトラスやココアが折り重なる風味が特徴的の、豊かで奥行きのある味わいのコーヒー。
コーヒー栽培に理想的な条件が揃ったブルーマウンテン地域の農園で栽培されたコーヒーです。
生産国:ジャマイカ
生産地/生産者 : ブルーマウンテン地域
標高:900〜1,525m
加工法:水洗式
キーワード:・シトラスやココアが折り重なる風味
・豊かで奥行きのある味わい
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : チョコレート、オレンジ
MORE ABOUT THIS RAREST SMALL-LOT COFFEE
TASTE OF PLACE : 1728年、当時のジャマイカ総督ニコラス ローズ卿がマルティニークから初めてコーヒーの種をジャマイカに輸入しました。コーヒー産業が発展を遂げた200年の間で、ブルーマウンテンの中でコーヒー栽培が行われる場所は、より標高の高いところに移動していきました。現在では、ジャマイカ コーヒー産業公社(CIB)によって定められた栽培、収穫、加工の細かな品質基準を元にコーヒー豆の一つひとつが厳しく審査され、その高い品質基準を満たしたものだけにジャマイカブルーマウンテンという名が与えられます。
LABEL DESIGN : ラベルのデザインは、青い山々の下り斜面を描いたものです。ジャマイカブルーマウンテンの生産地は、その一帯にかかる霧によって青みがかって見えます。毎年楽しみにしている大好きな味わいが今年もやってきました。このコーヒーとその生産地を祝福したいという思いでデザインしています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー