2017/4月 ニカラグア ラ ロカ 〜 NICARAGUA LA ROCA
オレンジハイビスカスを思わせるフローラルの風味と、レッドプラムのような甘みが特徴のコーヒー。ニカラグアの数あるコーヒー生産地の中で最も標高の高いヌエバ セゴビア県 ラ ロカ地区で栽培されたコーヒーです。
生産国:ニカラグア
標高:1,250〜1,500m
加工法:水洗式
キーワード:・オレンジハイビスカスを思わせるフローラルの風味
・レッドプラムのような甘み
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : 甘いクッキーやケーキ類、オレンジゼスト、ミルクチョコレート
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TASTE OF PLACE : ニカラグアはホンジュラスと国境を接し、シエラス デ ディピリートとハラパと呼ばれる生物圏保護区の一部でもあり、豊富な生物多様性によって特徴的な味わいのコーヒーが生まれます。ニカラグア ラ ロカは、まず8日間予備乾燥させたあとそのまますぐに機械で乾燥させるのではなく、さらに10日間日陰で乾燥させています。このようにじっくりと乾燥させることによって、ラ ロカ地区独特の生育条件による味わいが生まれ、特別な風味が引き出されます。
LABEL DESIGN : ラベルのアートワークはラ ロカ地区ならではの特徴的な味わいをモチーフにしたものです。スターバックスのコーヒーバイヤーも一口飲んですぐに分かったほどの独特の味わいです。風味のキーワードであるオレンジハイビスカスとレッドプラムをモチーフに構成と色彩を選び、風味と生産地のストーリーを伝える花の模様をデザインしています。
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