2016/3月 ケニア キルル 〜 KENYA KIRURU
シトラスのような酸味と、ブラックカラントやトマトを思わせる風味が特徴的なケニアのコーヒー。
ケニア中部 ムランガ県にある、キル生産者協同組合に加盟する3,203の生産者が栽培したコーヒーです。
生産国:ケニア
生産地/生産者 : ムランガ県
標高:1,400〜2,000m
加工法:水洗式
キーワード:・シトラスのような酸味
・ブラックカラントやトマトを思わせる風味
酸味:MEDIUM(ほどよい)
コク : MEDIUM(ほどよい)
相性の良い風味 : ブラックフルーツ、シトラス、チョコレート
MORE ABOUT THIS EXOTIC, RARE & EXQUISITE COFFEE
TASTE OF PLACE : このコーヒーは、ケニア中部のアバデア山脈東側の丘陵地にある小規模農園で栽培されています。最も高いところで2,000メートルもある標高と肥沃な火山性土壌に恵まれ、すばらしい風味のコーヒーが育てられています。
LABEL DESIGN : このコーヒーのバイヤーであるアン トローマンが、ブルーベリーのような風味を持つ"昔ながらの"ケニア産コーヒーを探し求めるストーリーからヒントを得たものです。アートワークはケニアの歴史と伝統を色濃く残す工芸品をモデルにしたもので、ビーズを何層にも重ねて作った手作りの伝統的な女性用ネックレスの、細かな模様や鮮やかで豊かな色使いを表現しています。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス#スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー