スターバックスリザーブ アーカイブ

STARBUCKS RESERVE アーカイブ(趣味)。スターバックスリザーブ に関する記録と気まぐれでコーヒー関連(スタバに限らず)の書籍や道具などの販売情報も。

2013/4月 ウエスト ジャバ インドネシア 〜 WEST JAVA INDONESIA

甘みをともなう様々なハーブが重なりあい、ミルクチョコレートを思わせる舌触りと風味をもつコーヒー。リザーブラインナップに新たに加わった、西ジャワからのコーヒーです。

 

生産国:インドネシア 

生産地/生産者:複数の小規模農園グループ

標高:900〜1,700m

加工法:半水洗式

キーワード:・甘みをともなうハーブ

      ・ミルクチョコレートを思わせる舌触りと風味

酸味:LOW(少ない)

コク : FULL(しっかり)

相性の良い風味 : チョコレート、ナッツ、カラメル

 

MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION

EXOTIC : 西ジャワで育ったこのコーヒーには、島を東西に伸びる火山脈によって、ブルージャバの産地東ジャワとは異なった個性が生まれます。東部に比べて多雨多湿、冷涼な西ジャワ特有の気候と、東西の地理的な違いが風味に表れています。

 

RARE : 火山の急斜面で栽培されているこのコーヒーは、木の手入れやコーヒーチェリーの収穫、運搬が困難な環境の中、手間隙と労力を惜しまず大切に育てられたコーヒーです。

 

EXQUISITE : ジャワ島産コーヒーには珍しい半水洗式加工法が用いられた、甘みをともなうハーブの複雑さとなめらかなミルクチョコレートの舌触りと風味をもつコーヒーです。

 

#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー