2013/4月 ウエスト ジャバ インドネシア 〜 WEST JAVA INDONESIA
甘みをともなう様々なハーブが重なりあい、ミルクチョコレートを思わせる舌触りと風味をもつコーヒー。リザーブラインナップに新たに加わった、西ジャワからのコーヒーです。
生産国:インドネシア
生産地/生産者:複数の小規模農園グループ
標高:900〜1,700m
加工法:半水洗式
キーワード:・甘みをともなうハーブ
・ミルクチョコレートを思わせる舌触りと風味
酸味:LOW(少ない)
コク : FULL(しっかり)
相性の良い風味 : チョコレート、ナッツ、カラメル
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
EXOTIC : 西ジャワで育ったこのコーヒーには、島を東西に伸びる火山脈によって、ブルージャバの産地東ジャワとは異なった個性が生まれます。東部に比べて多雨多湿、冷涼な西ジャワ特有の気候と、東西の地理的な違いが風味に表れています。
RARE : 火山の急斜面で栽培されているこのコーヒーは、木の手入れやコーヒーチェリーの収穫、運搬が困難な環境の中、手間隙と労力を惜しまず大切に育てられたコーヒーです。
EXQUISITE : ジャワ島産コーヒーには珍しい半水洗式加工法が用いられた、甘みをともなうハーブの複雑さとなめらかなミルクチョコレートの舌触りと風味をもつコーヒーです。
#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー