2011/2月 エルサルバドル モンテカルロス エステート パカマラ 〜 EL SALVADOR MONTECARLOS ESTATE PACAMARA
エルサルバドル有数のモンテカルロス農園で栽培されたコーヒー。華やかでハーブを思わせる清涼感に程よいコク、シトラスのような余韻が感じられます。
生産地/生産者:モンテカルロス農園
標高:1000〜1800m
加工法:水洗式
キーワード:・はっきりとした酸味
・ミディアムボディにハーブのニュアンスとシトラスの後味
風味の分類:BOLD
相性の良い風味:シトラス、ハーブ
MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION
・グアテマラとの国境近くのモンテカルロス農園で栽培されたコーヒー。火山の火口をぐるりと囲うようにコーヒー農園があります。コーヒーの栽培に適したミネラル分豊かな土壌で、敷地の2/3にはコーヒーが植えられ、残りの1/3は火口のクレーターの中の雲霧林です。
・パカマラ種のコーヒー。パカマラ種とは30年程かけてつくられた品種で、一粒一粒がとても大きいことで知られています。
・標高1000〜1800メートルの高地で栽培されました。
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