スターバックスリザーブ アーカイブ

STARBUCKS RESERVE アーカイブ(趣味)。スターバックスリザーブ に関する記録と気まぐれでコーヒー関連(スタバに限らず)の書籍や道具などの販売情報も。

2011/2月 エルサルバドル モンテカルロス エステート パカマラ 〜 EL SALVADOR MONTECARLOS ESTATE PACAMARA

エルサルバドル有数のモンテカルロス農園で栽培されたコーヒー。華やかでハーブを思わせる清涼感に程よいコク、シトラスのような余韻が感じられます。

 

生産国:エルサルバドル(ラテンアメリカ)

生産地/生産者:モンテカルロス農園

標高:1000〜1800m

加工法:水洗式

キーワード:・はっきりとした酸味

      ・ミディアムボディにハーブのニュアンスとシトラスの後味

風味の分類:BOLD

相性の良い風味:シトラス、ハーブ

 

MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION

グアテマラとの国境近くのモンテカルロス農園で栽培されたコーヒー。火山の火口をぐるりと囲うようにコーヒー農園があります。コーヒーの栽培に適したミネラル分豊かな土壌で、敷地の2/3にはコーヒーが植えられ、残りの1/3は火口のクレーターの中の雲霧林です。

・パカマラ種のコーヒー。パカマラ種とは30年程かけてつくられた品種で、一粒一粒がとても大きいことで知られています。

・標高1000〜1800メートルの高地で栽培されました。

 

#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー