スターバックスリザーブ アーカイブ

STARBUCKS RESERVE アーカイブ(趣味)。スターバックスリザーブ に関する記録と気まぐれでコーヒー関連(スタバに限らず)の書籍や道具などの販売情報も。

2011/2月 エイジド スラウェシ カロシ 〜 AGED SULAWESI KALOSI

5年間熟成させたエイジドコーヒー。

森林を思わせるハーブのような複雑さと、重厚でしっかりとしたコクのあるコーヒー。

 

生産国:インドネシア(アジア)

生産地/生産者:小規模農園

標高:1100〜1500m

加工法:半水洗式

キーワード:・森林を思わせるハーブのような複雑さ

      ・焼いたスパイスのような温かみ

風味の分類:EXTRA BOLD

相性の良い風味:ハーブ、スパイス、ナッツ、カラメル、クリームチーズ

 

MORE ABOUT THIS COFFEE / REGION

・このコーヒーは、スラウェシ島南部 タナ トラジャとバラカ周辺の農園で作られました。

・2005年 4-7月に収穫したコーヒーを加工し、5年間大切に熟成させました。

・カロシとは、スラウェシ島南部エンレカン地方にある古くからコーヒー取引が行われていた町の名前です。

 

#starbucks #starbucksreserve #starbucksjapan #starbucksreserveroastary #starbucksroastery #starbucksreservecoffee #coffee #スターバックス #スタバ #スターバックスリザーブ #スターバックスロースタリー #コーヒー